Автор: lolo1313
Описание: Как это делаю я...
|
Нут оставить на ночь в посуде с водой. |
|
Сварить нут до готовности, но так, чтобы он ещё мог передержать дальнейшую тепловую обработку. |
|
Подготовить овощи (у меня - помидоры, красный и зелёный перцы, баклажаны, кабачки круглой формы) |
|
В овощах удалить сердцевину (в дальнейшем использую только содержимое помидорок). Лук и зелень мелко порезать. Очистить картофель. |
|
Подготовить фарш: смешать мясной фарш, лук, зелень, добавить специи (я ещё добавляю немного оливкового масла), немного воды (чтобы начинка не была сухой) |
|
Фаршируем овощи: |
|
В посуду, пригодную для запекания в духовке, выложить нарезанные сердцевинки помидор, нарезанный картофель и заранее сваренный нут. |
|
Выложить все овощи сверху. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. |
|
Закрыть посуду крышкой и выпекать в таком виде примерно час при температуре 200 градусов. После убрать крышку и выпекать до готовности. |
|
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! |