Автор: Натуля70
Описание: На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом.
|
Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. |
|
Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки. |
|
Укладываем вырезанные кружочки в формочки. |
|
Насыпаем фасольку, чтобы донышко не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов. |
|
Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым. |
|
Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем. |
|
Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом. |
|
Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу! |