Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картошка, жареная по-деревенски

Автор: Genry_13

Картошка, жареная по-деревенски

Описание: Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление


1 ) Подготовка
= Сковородка с толстым дном без крышки.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при неодходимости моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим. Режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении, вытянутые брусочки. Каждый брусочек необходимо тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Если картофель мелкий, можно жарить его половинками, или даже целиком.
= На любителя: лук репчатый мелкий чистим и режем головки вдоль на 4 части.

2 ) Приготовление

= На сковородку наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем еe. Масла наливаем столько, чтобы картофель на 1 /3 был в масле.
= Выкладываем в один слой нарезанный и обсушенный картофель. Жарим 7 -10 минут до золотистого цвета.
= Убавляем огонь до среднего, переворачиваем, жарим ещe 7 -10 мин. Готовность картошки можно определить, протыкая еe ножом.
= За несколько минут до готовности добавляем на сковородку лук. Перемешиваем содержимое сковородки так, чтобы кусочки лука жарились в масле.
= Готовый картофель и лук, давая стечь маслу, выкладываем в глубокое блюдо на бумажное полотенце и солим по вкусу. Сверху укрываем бумажным полотенцем.

= При подаче к столу хорошо сочетается с солeными (бочковыми) огурцами и помидорами, солeной рыбой (селeдка, скумбрия, ставрида), солeным или копчeным салом.
Попробуйте также соевый соус "ЧинСу".

ПриятнОГО..

Картошка, жареная по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru