Автор: Oleska2112
Описание: Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо!
Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат.
Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку.
Советую попробовать, очень вкусно!!!
|
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.) |
|
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде. |
|
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка. |
|
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель. |
|
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут. |
|
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью. |
|
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!" |