Автор: Lill
Описание: Тарталетки из песочного теста с лeгкой пикантной начинкой из креветок, творожка и различных вкусностей! Для конкурса "Королева фуршета".
|
Масло "рубим" с мукой (разминаем в крошку), добавляем сметану и сыр, замешиваем эластичное тесто и даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы все наши ингредиенты подружились :-) |
|
Раскатываем тонко тесто и формочкой для кексиков вырезаем вот такие волнистые кружочки. |
|
Вот такие симпатичные "кривульки" у меня получились! |
|
Коктейльные креветки (или обычные очищенные) измельчаем. |
|
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чесночок в течениe 30 сек. и добавляем нарезанные креветки. |
|
Добавляем "французские травы" для аромата, хорошенько перемешиваем и выключаем. Общее время жарки креветок - около 2-х мин. |
|
Дошло дело и до "королевских" креветок! |
|
В разогретое оливковое масло кладем очищенные креветки, добавляем 1 ст. л. мёда. |
|
Творожно-креветочно- сырно-маслинной массой... ух, еле выговорила, наполняем тарталетки. |
|
В каждую тарталетку вставляем по 1-ой медовой "королевской" креветочке и украшаем разрезанными маслинками! |
|
Я уверена, что такой "морской конёк" будет отличным украшением вашего праздничного стола! |