Описание: Креветки в пиве - замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане.
Ингредиенты
Креветки
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Перец черный
(смесь перцев)
Перец чили
( стручовый)
Пиво светлое
(из стеклянных бутылок)
Укроп
Соль
Приготовление
Подготовка
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.
Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.
2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу или горячими или холодными.
Замечательно сочетаются в бане - с пивом или с газированной минеральной водой.
ПриятнОГО аппетита ; -)
Креветки в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/