Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-айвовый соус

Автор: Водолейка

Яблочно-айвовый соус

Описание: Предлагаю рецепт соуса из айвы с яблочком (как раз сейчас сезон айвы). Соус получается густой, на вкус остренький, кисло-сладкий. Используется для мяса (свинина, курочка).

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-айвовый соус ингредиенты Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПОСТОЯННО!!!!!,чтоб не пригорело, т.к жидкости у нас практически нет. Так варить около часа на маленьком огне.

Яблочно-айвовый соус ингредиенты Измельчаем теперь зелень, чеснок и перец.

Яблочно-айвовый соус ингредиенты После часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты(кроме уксуса). Хорошо перемешать и варить , так же ПОМЕШИВАЯ,еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте,если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.

Яблочно-айвовый соус ингредиенты По истечению варки, соус переложить в СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать.




Яблочно-айвовый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru