Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буррито не в тортилье

Автор: SpirtOlya

Буррито не в тортилье

Описание: Пиво и текила - счастье есть

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы покрупнее – вышла бы салса круда или салса пикада или пико де гальо, что одно и то же. Отставим.
Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.

Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч. л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испарится и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч. л. кукурузной муки или наоборот плеснуть макс. пива типа Соrоnа.
Замаринуем cвиной антрекот в смеси 1 стл оливкового масла, сока одного лайма, пары зубов раздавленного чеснока, пригоршни кинзы и 1 чл кумина. Вынимаем через час из маринада – мясо станет матовым – стряхиваем остатки чеснока и специй, и жарим на гриле до предпочитаемой степени прожарки. Режем тонкими полосками.
Кладем на теплую тортилью (у меня был лаваш) фарш, сверху изрядно тертого чеддера. Заворачиваем, и со стороны сыра прогреваем на сухой сковородке пару минут на среднем огне.
На другую кладем мясо, поверх него салсу, заворачиваем. То и другое макаем в айоли.
Плюс пиво или текила – и счастье есть.

У нас было счастье в виде КЗШВ и Хортицы ))))

Рецепт взят из удаффком у падонка Хрунделя...

Буррито не в тортилье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru