Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-шоколадный кекс

Автор: Клио

Апельсиново-шоколадный кекс

Описание: Влажноватый кекс со вкусом апельсинов и шоколада

Ингредиенты

Приготовление


Натереть цедру с 1 апельсина и лимона. С 2 апельсинов и лимона выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Мелко нарезать мякоть. Муку смешать с крахмалом, пудингом, солью, разрыхлителем. Шоколад натереть на терке. Масло взбить с сахаром и щепоткой ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Влить отжатый сок и ликер. Добавить мелконарезанную мякоть апельсина. Убавить обороты миксера на низкий. Попеременно добавлять мучную смесь и молоко до образования однородной массы. Форму смазать маслом. Выложить часть теста. Посыпать частью тертого шоколада. Снова налить тесто, посыпать шоколадом и т. д. Последний слой из теста. Выпекать в разогретой до 190 -200 С 1 час. Дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Кексу дать остыть. Он доходит во время отдыха. Получается кекс с апельсиновым вкусом, легким ароматом ванили и шоколада. Можно тесто смешать с тертым шоколадом. Тогда кекс получится в крапочку.

Апельсиново-шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru