Описание: Искала рецепт для воскресного ужина. Ведь в этот день у меня собирается вся семья вместе. Это блюдо готовится быстро. И вдобавок очень вкусно.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Капуста белокочанная
(квашеная)
— 1,5 стак.
Сало
— 100 г
Лук репчатый
— 500 г
Сметана
— 1/2 стак.
Приготовление
Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Немного остудить и смешать в однородную массу. Разогреть на сковороде немного растительного масла и потушить капусту. На другой сковороде растопить сало и обжарить в нем лук до золотистого цвета, прибавить его к капусте. На противень, смазанный маслом, выложить половину картофельного массы, разровнять, положить на неe капусту с луком, закрыть сверху оставшимся пюре. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лист в духовку на 20 -30 минут. Нарезать кусками и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Лежни картофельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/