Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ликер вишневый

Автор: grunja

Ликер вишневый

Описание: Польская кухня

Ингредиенты

Приготовление


Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте постоять неделю, ежедневно встряхивая.

Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.

Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.

Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.

Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.

Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

Ликер вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru