Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовница"

Автор: pinkflamingo1962

Торт "Медовница"

Описание: Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Медовница" ингредиенты Продукты для теста.

Торт "Медовница" ингредиенты Смешиваем сахар,3-4 яйца (если яйца не крупные то 4, а если крупные, то 3 шт.) мёд и разрыхлитель теста.

Торт "Медовница" ингредиенты Вот такая масса получается. Ставим чашку на водяную баню и помешивая прогреваем до тех пор, пока не увеличится в три раза.

Торт "Медовница" ингредиенты Это масса после нагревания-видно, что она сильно увеличилась.

Торт "Медовница" ингредиенты Даём массе остыть примерно до 30°и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, уходит около килограмма, тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам, приятное такое. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть.

Торт "Медовница" ингредиенты Пока тесто отдыхает, мы готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле сахар (полтора стакана(я беру чуть больше стакана)) муку, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем массу. Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-мучную-сахарную смесь постоянно мешая венчиком.

Торт "Медовница" ингредиенты Смесь варим постоянно мешая на среднем огне до загустения. Пока не получится вот такая масса-похожая на пудинг. Отставляем в сторону накрыв крышкой (без крышки на поверхности образуется не очень аппетитная корочка) иногда массу помешиваем. Остужаем до состояния парного молока.

Торт "Медовница" ингредиенты В остывшую массу вбиваем миксером мягкое сливочное масло. Крем хорошо взбиваем.

Торт "Медовница" ингредиенты Тесто делим на 8 частей и раскатываем, подсыпая на поверхность муки в тонкие лепёшки, размером с большую тарелку, накалываем вилкой, я раскатываю на листе бумаги для выпечки, на которой потом выпекаю до светло-золотистого цвета.

Торт "Медовница" ингредиенты Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. Выкладываем корж на тортницу и смазываем кремом, на него следующий корж и снова крем и так все коржи.

Торт "Медовница" ингредиенты Верх и бока торта обсыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Осталось только дать торту пропитаться-лучше ночь. И можно наслаждаться вкусненьким тортиком с чаем или кофе!

Торт "Медовница" ингредиенты Приглашаю всех на чаепитие!!!




Торт "Медовница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru