Описание: Осталась куриная грудка, мариновать было особенно нечем, а специи для курицы уже надоели, и в голову пришла такая идейка... как намазать грудку аджикой...
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Аджика
(жидкая)
— 3 ч. л.
Соевый соус
(у меня сладко-соленый)
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Сухари панировочные
(для жарки)
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
В мисочке смешать все ингредиенты (чеснок на чеснокодавку), курочку порезать кусочками, хорошо вымешать в маринаде и оставить часика на два в холодильнике (у меня сутки стояла).
Раскалить на сковородке подсолнечное масло, мясо обвалять в сухарях и зажарить до золотой корочки.
Мясо получилось очень вкусным и самое главное сочным, хотя делала не надеясь на хороший результат, у нас грудку никто не ест т. к она обычно очень сухая и идет в основном на котлеты.
Надеюсь Вам понравится!
Курица в аджике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/