Автор: Фрося Педалькина
Описание: Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм..
Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы.
Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!
На конкурс "Королева фуршета".
|
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку. |
|
Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса. |
|
Готовим начинку. |
|
Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты. |
|
Сыр с плесенью мелко крошим. |
|
Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут. |
|
Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок. |
|
Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться. |
| Подавать теплыми с французским вином. [color=darkred][b]Bon appetit! [/b][/color] [img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_10_09/small/220611.jpg[/img] |