Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус по-флотски

Автор: Genry_13

Соус по-флотски

Описание: Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.

Ингредиенты

Приготовление


Подготовка
= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.
= Чистим морковь и репчатый лук.

Приготовление
= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.
= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.
= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.
= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.
= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.
= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.
= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.

Соус замечательно подходит к:
- макаронам; - рису; - котлетам.

ПриятнОГО аппетита

Соус по-флотски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru