Описание: Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.
Ингредиенты
Сало
Морковь
Лук репчатый
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
( перец)
Лист лавровый
Приготовление
Подготовка
= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.
= Чистим морковь и репчатый лук.
Приготовление
= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.
= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.
= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.
= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.
= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.
= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.
= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.