Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-картофельные оладьи

Автор: Виколь

Тыквенно-картофельные оладьи

Описание: Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке, выдавить один зубик чеснока, солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два). Все хорошенько размешиваем.

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты И добавляем взбитый в пену белок.

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).

Тыквенно-картофельные оладьи ингредиенты Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные. И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!




Тыквенно-картофельные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru