Описание: Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(одно в тесто
второе сверху мазать)
— 2 шт
Молоко
(холодное)
— 250 мл
Мука пшеничная
— 3-4 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Масло сливочное
(можно в пачке)
— 200 г
Окорочок куриный
(крупные и в меру жирные,а можно и феле)
— 4 шт
Лук репчатый
— 250 г
Картофель
— 0,5 кг
Специи
(соль,перец)
Приготовление
Приготовление теста.
1. Яйцо, молоко холодное и дрожжи хорошо размешать и посолить.
2. Маргарин растереть в отдельной чашке с мукой до однородной массы.
3. Маргарин с мукой смешать с молоком и все перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час. Второй раз перемешать и опять поставить в холодильник. Употреблять через 2 часа. Кстати, это тесто можно использовать в течение 2, 5 суток.
Начинка.
1. Отделить косточки от филе и нарезать не большими кусочками.
2. Нарезать полукольцами лук.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Все это перемешать, посолить, поперчить.
Теперь берем тесто и делим на две неравные части:большую и меньшую. Большую часть раскатываем чуть больше вашего противня. Смазываем противень маслом растительным и кладем тесто. Затем выкладываем начинку. Раскатываем малую часть и кладем сверху. Зажимаем края. Делаем несколько проколов вилкой и смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке).
Ставим в духовку на 1 час при 180 С.
Пирог получается и сытным, и вкусным.
Можно также вместо курицы использовать и мясо, нарезанное кусочками.
Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/