Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник

Автор: spani

Курник

Описание: Меня его научила делать свекровь. Очень простой, вкусный, а главное - нравится моему мужу. Надеюсь, и Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление теста.
1. Яйцо, молоко холодное и дрожжи хорошо размешать и посолить.
2. Маргарин растереть в отдельной чашке с мукой до однородной массы.
3. Маргарин с мукой смешать с молоком и все перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час. Второй раз перемешать и опять поставить в холодильник. Употреблять через 2 часа. Кстати, это тесто можно использовать в течение 2, 5 суток.

Начинка.
1. Отделить косточки от филе и нарезать не большими кусочками.
2. Нарезать полукольцами лук.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Все это перемешать, посолить, поперчить.

Теперь берем тесто и делим на две неравные части:большую и меньшую. Большую часть раскатываем чуть больше вашего противня. Смазываем противень маслом растительным и кладем тесто. Затем выкладываем начинку. Раскатываем малую часть и кладем сверху. Зажимаем края. Делаем несколько проколов вилкой и смазываем желтком(у кого нет гриля в духовке).

Ставим в духовку на 1 час при 180 С.
Пирог получается и сытным, и вкусным.
Можно также вместо курицы использовать и мясо, нарезанное кусочками.

Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru