Автор: Leena
Описание: Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-)
Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки.
На конкурс "Яркое настроение"
|
Тыкву очистить. |
|
Порезать на кусочки и сварить до мягкости. |
|
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. |
|
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре. |
|
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока. |
|
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто. |
|
Тесто тоненько раскатываем. |
|
И режем на полосочки. |
|
И запекла их в духовке просто на решетке. |
|
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью. |
|
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-) Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок. Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. |


