Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Автор: Genry_13

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Описание: «Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

Ингредиенты

Приготовление

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты <- это слабый огонь Подготовка: = Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см. = Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук. = Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа. = Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт». Приготовление: = Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана. = На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки. = На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок - по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см. = Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты = Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку. = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге. = Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут. Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты А пока идёт наш процесс, помечтаем про: "Шарабан из свинины"

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты "Шарабан из сёмги" .. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты "Шарабан из сёмги с белыми грибами" .. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука. ммммммммм...

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» ингредиенты Итак, когда время вышло: = Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!


ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе - огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим - чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.

ПриятнОГО аппетита

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru