Описание: Так мы в нашей семье называем фасолевый суп.
Ингредиенты
Фасоль
(красная)
— 200 г
Мука пшеничная
(для лапши)
— 300 г
Яйцо куриное
(для лапши)
— 1
Вода
(для лапши)
— 130 г
Лист лавровый
Зелень
Чеснок
Приготовление
Ставим варить фасоль, 2 л воды и 200 г фасоли, варим до готовности. Затем берем 300 г муки, 1 яйцо, 130 г воды, замесить крутое тесто на лапшу, дать немножко ему отдохнуть и разделить на 2 части, из одной раскатать корж на лапшу, из другой сделать жгутики, нарезать их на брусочки, обжарить на масле (можно и на растительном без запаха, или 50 х 50, так не очень слив. масло горит), затем, когда сварится фасоль, высыпаем лапшу и поджаренные брусочки в кастрюлю с фасолью, даем покипеть 1 - 2 мин, кладем зелень, лавровый лист и разливаем по тарелкам, чеснок класть каждому в тарелку индивидуально.