Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Karnaval
Описание: Всегда готовлю слоeнки, когда остается тесто от пельменей. Рецепт с историей: моя мама подсмотрела его в 70 -х годах в ресторане (честно-честно!) г. Хатанга. Нет, конечно, посетителям это блюдо и тогда не подавали, несмотря на тотальный и всеобъемлющий продуктовый дефицит; персонал ресторана готовил их для себя, чайку попить. Для меня - это самый идеальный вариант использования остатков пельменного теста.Свернуть тесто рулетиком и порезать достаточно крупными кусочками. |
Защипать по линии отреза и сформировать лепешки. Не всегда защипывается плотно, поэтому я края теста маслом не смазываю. Как видите, у меня была помощница :). |