Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт со взбитыми сливками

Автор: zzzMaLiNkazzz

Торт со взбитыми сливками

Описание: К чаю

Ингредиенты

Приготовление


фото немного неудачное, но тортик вкусный.
Для начала нарисуйте на пергаменте круг в 24 см (примерно), я для этого обвела сковородку.
Если орехи целые, то раздробите их, и перемешайте с разрыхлителем.
Приступаем к приготовлению основы. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пышную пену, после начинаем всыпать по чуть-чуть сахар, взбиваем до состояния пышной массы, в конце взбивания вливаем уксус, взбиваем еще пару минут, масса получается пышная и крепкая, всыпаем туда орехи и аккуратно перемешиваем.
Потом ровно заливаем круг, который начерчен на пергаменте, формируем как бы гнездо (посередине нужна впадина) и ставим на 140 гр. на 30 мин. в предварительно разогретую духовку.
После ставим опять на 30 мин. , только на 100 гр. , безе получится хрупким, так что форма для выпекания не пойдут, может сломаться. После выпекания, приоткройте дверцу духовки, безе не вынимать! Пусть остывают вместе, минут 15 -20.
Пока остывает безе, начинайте взбивать сливки, на взбивание сливок уйдет минут 15, советую финские, и чтоб были холодные.
Безе должно полностью остыть!!!
После выкладывайте сливки на безе, украсьте на свой вкус. Я украсила киви, бананом, виноградом и мандарином. Поставьте тортик на несколько часов холодильник, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Безе получается тянучим и сочным.

Приятного аппетита

Торт со взбитыми сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru