Яйцо куриное
(Для теста - 1 шт, для начинки - 3 шт)
— 4 шт
Вода
(Для теста)
— 50 мл
Мука пшеничная
(Для теста)
— 1 стак.
Лук репчатый
(Начинка)
— 5-6 шт
Майонез
(По желанию)
— 5 ч. л.
Сыр твердый
(По желанию)
— 100 г
Приготовление
Тесто:
Растопить маргарин, добавляем туда воду и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто до однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике на 20 -30 минут, чтобы остудить.
Начинка:
Режем лук кольцами или полукольцами, пассируем на сковороде с добавление масла. Чтобы получилась не очень жирная начинка, можно добавить воды.
Готовое тесто достаем из холодильника, кладем в форму с высокими краями (можно в сковороду). Выкладываем тесто по форме так, чтобы бортики получились 5 -7 см. В готовую основу выкладываем лук, заливаем взбитым яйцом. По желанию можно добавить майонез и сыр тертый. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Все, пирог готов!!!! Начинка получается очень нежная и совсем не чувствуется, что это лук!!!!
Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/