Автор: Genry_13
Описание: Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.
|
Приготовление. = Когда рыба разморозится: снимаем шкуру, отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе, удаляем из филе оставшиеся косточки. |
|
= Подсушив филе бумажным полотенцем, солим, добавляем смесь специй. |
|
= Прижимаем блюдцем, сверху затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на 12-24 часа. |
|
= Достаём из холодильника и открываем. Проверяем на запах. Должен быть приятный запах пряно-солёной рыбы. |
|
= На доске все четыре половинки филе укладываем вместе «валетом». |
|
= Сложенную таким образом рыбу отправляем в полиэтиленовый пакет. |
|
= Сворачиваем в форме колбаски. Следим, чтобы внутри не было воздуха. |
|
= Дополнительно затягиваем колбаску в пищевую плёнку и завязываем нитками с обеих сторон. |