Описание: Отличные песочные печенья. Идеальны к чаю.
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильная эссенция
— 0,5 ч. л.
Джем
(малиновый)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Приготовление
Разотрите маргарин с сахаром. Введите в предварительно взбитые яйца эссенцию. Добавьте в маргарин порцию взбитых яиц и муки до получения тугого теста. Скатайте в 2 колбаски. Оберните фольгой и охладите 30 минут. Смажьте маслом противень, нарежьте колбаски пластинками толщиной 3 мм и разомните пальцами в виде кругов. В половине кружков в центре сделайте дырочки. Разложите на противень и выпекайте 10 -12 мин при температуре 190 С. После остывания сложите попарно, промазывая джемом.
Двойные печенья с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/