Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные пирожки со штройзелем

Автор: Венерик

Творожные пирожки со штройзелем

Описание: Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные пирожки со штройзелем ингредиенты Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки)

Творожные пирожки со штройзелем ингредиенты Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Творожные пирожки со штройзелем ингредиенты Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Творожные пирожки со штройзелем ингредиенты Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут. Выход- 30 штук.

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]




Творожные пирожки со штройзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru