Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с глазурью и начинкой

Автор: надя ш

Булочки с глазурью и начинкой

Описание: Очень хорошее тесто, из которого пекутся вот такие мягкие сдобные, ванильные булочки. Булочки можно начинять любой начинкой. Тесто удается всегда, поднимается очень сильно и с ним, думаю, справится любой поваренок. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку.

Ингредиенты

Булочки Начинка Глазурь

Приготовление

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Телое молоко смешать с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать. В миску просеять пока только 500 г муки и добавить дрожжевую массу. Замесить слегка тесто.

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Растопить сливочное масло и втереть в тесто (все делайте пока в миске)

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты А теперь на поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошо замешивать, подсыпая оставшуюся муку (муки может уйти и больше). Тесто должно получиться мягким и неоднородным (тесто будет слегка расслаиваться - это нормальное явление)

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Тесто выкладываем опять в миску, накрываем и ставим в теплое место на 40-50мин. После поднятия теста обомнем его. Сформируем шарики (примерно 14-16 штук). Выложить шарики на противень (смазать его маслом и покрыть пекарской бумагой). Поставим в теплое место на 30 мин

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты И вот наши шарики превратились в громадные булочки! А теперь быстрее их в духовочку, разогретую до 220 град. на 15 мин (максимум на 18). За 5мин до окончания выпечки смазать булочки - яйцо+1ст. л. воды.

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Хочу предложить еще одну форму булочек. Из двух "жгутиков" сплетем косичку

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты И завернем по кругу

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Вот такая красота получается! Остудить под полотенцем. Булочки можно оставить в таком виде, а можно их начинить сладкой начинкой и полить глазурью.

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Для этого сделайте свой любимый крем (у меня - взбитые сливки 33% + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. какао + 70 г орехов), можно начинить любым джемом. Глазурь - 1 белок смешать с 150 г сахарной пудры. У булочки срезать верхушку (не до конца), приподнять ее и положить начинку.

Булочки с глазурью и начинкой ингредиенты Полить глазурью. Очень вкусно!!!


Тесто просто супер, булки получаются очень мягкими, с ванильной ноткой.
Готовьте, пеките и кормите своих родных и любимых!!!
Приятного всем аппетита

Булочки с глазурью и начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru