Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Автор: Мастрячка deleted

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Описание: Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать. Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера. Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост. Выпекаем в духовке при 250 град.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Через 3о минут вынимаем.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Начинаем готовить мясную начинку. Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке) Добавляем 50 г масла.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты В отдельной миске измельчаем 2 желтка.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты 1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Яблоко трём на терке. Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем. Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Получаем однородную пасту розового цвета. Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой. На одну треть булочек кладем рыбную начинку.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Творог мешаем с зеленью и сыром. Добавляем карри (не обязательно, для любителей)

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Отдельно зелень смешиваем с одним белком.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем. На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.

Тарталетка "Сороконожка – светофор" ингредиенты Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек. Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе. Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.




Тарталетка "Сороконожка – светофор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru