Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста классическая

Автор: ААлина deleted

Квашеная капуста классическая

Описание: Очень вкусная и хрустящая капуста.

Ингредиенты

Приготовление


Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем. (Я добавляю на второй день и не сверху, а в нескольких местах). Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 3 -4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние(бабушка сказала)

Квашеная капуста классическая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru