Автор: Julja_lja
Описание: А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.
|
Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности. |
|
На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата. |
|
Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки). |
|
Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов. |
|
Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить). |
|
С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку. |
|
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения. |
|
И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут. |
|
Вкусно и в горячем и в холодном виде. |