Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Скоренький"

Автор: lelika

Пирог "Скоренький"

Описание: У каждой хозяйки в кулинарной книжке есть несколько рецептов на скорую руку, которые выручают в нужную минуту. Этот пирог из разряда таких. Наверное, подобные рецепты есть, но повторенье, как говорится, - мать ученья!! Не кидайтесь помидорами, они уже подорожали :-D :-D :-D

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Скоренький" ингредиенты Итак, приступим. Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.

Пирог "Скоренький" ингредиенты Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.

Пирог "Скоренький" ингредиенты Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно

Пирог "Скоренький" ингредиенты и также доводим до готовности

Пирог "Скоренький" ингредиенты Репчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности

Пирог "Скоренький" ингредиенты Сыр натираем на мелкой терке. Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе

Пирог "Скоренький" ингредиенты Пока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.

Пирог "Скоренький" ингредиенты Половину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто

Пирог "Скоренький" ингредиенты Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. На форму надеваем чепчик из фольги, чтобы верх пирога не подгорел, и отправляем в духовку на час. В сковороде этот пирог у меня готовился быстрее - за 40 минут. За 15 минут до окончания снимаем чепчик, чтобы пирог подрумянился.

Пирог "Скоренький" ингредиенты Устав бороться с соблазном, достаем наш пирог из духовки. Но придется еще немножко потерпеть. Если Вы сразу же начнете вытряхивать пирог из формы, то получите "графские развалины" и испорченное настроение. Дайте пирогу отстояться в форме минуток 10-15. Вооружитесь полотенцем, чтобы отгонять потенциальных поедателей. И вот мы выкладываем наш пирог, он "вылетел" из формы, как пробка из бутылки. Приятного аппетита!!

Пирог "Скоренький" ингредиенты А такой он получился на срезе




Пирог "Скоренький" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru