Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Автор: olmora

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Описание: Дорогие поварята! Все не могу нарадоваться своей покупке формочек, все хочется что-то новенькое в них приготовить. И вот, очередное мое творение под названием «Королева Вишенка».

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем формочку сливочным маслом и кладем в нее квадратик из теста.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Вишню, очищаем от косточки. Так как уже почти конец осени, вишня у меня была только замороженная, поэтому ее необходимо тоже разморозить и слить образовавшийся сок.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Для начинки корзинки возьмем вначале немного вишни, сверху посыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки) и кладем дольки киви. Затем соединяем наши концы теста.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания сверху корзинок.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Поставить корзинки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с корзинками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем около 20 минут пока корзинки не получат золотистый цвет.

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» ингредиенты Слоеные корзинки «Королева Вишенка» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. Смачного!!!




Слоеные корзинки «Королева Вишенка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru