Описание: Если у вас много хрена... уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном.
Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)
Ингредиенты
Сахар
— 1/2 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Специи
(соль и перец)
Хрен
(тертый корень)
— 100 г
Сметана
— 200 г
Рыба
(или рыбное филе)
— 800-1000 г
Приготовление
Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.
Включаем духовку на 200*С
Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.
Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.
Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).
Рыба с хреном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/