Автор: Диляфруз
Описание: Способ 2. Самсушки делать и кушать конечно хорошо... но иногда хочется разнообразия... чтоб смотрелось интересно... С этого же слоеного тесто можно испечь и торт"НАПОЛЕОН"
|
Сделать крутое тесто (чуть потверже), накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Первый способ самсы тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 740/ |
|
Раскатать тесто толщиной 1 см и и посыпать маргарином (половины - 100 г) измельченным на терке или ножом. |
|
Складывать в конверт и поставить в холодильник на час, после повторить с оставшимся маргарином |
|
Затем опять раскатать |
|
И складывать теперь без маргарина и поставить опять в холодильник на час, и этот прием без маргарина повторить 3-4 раза. |
|
После готовое тесто разделить на маленькие куски. |
|
Пока наше тесто в холодильнике, приготовить начинку. Сало нарезать мелко |
|
Тыкву почистить и пропустить через терку, лук порезать мелко, добавить специи, соль, сало. Все перемешать. |
|
Тесто раскатать, положить начинку, закрыть и прищипнуть края |
|
Я делала один из "бананчиков" из мяса |
|
Затем соединить "бананчики" по 2, можно оба из тыквы, можно из фарша, ну кто как хочет |
|
Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать желтком, посыпать кунжутом |
|
И выпекать в разогретой духовке 40-45 мин |