Автор: Marinajan
Описание: Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте. Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным.
Очень вкусный.
Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью.
И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ.
|
Неободимые продукты |
|
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/. Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду. |
|
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру. |
|
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку. |
|
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок. |
|
Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/. |
|
Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета. |
|
Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета |
|
Подаем на блюде с отваренным брокколи. Очень вкусно. Приятного аппетита! |
|
... |
|
... |