Автор: bagira13
Описание: Блуждала я по Интернету в поисках рецепта, в котором использовался бы сыр, и нашла прекрасный вариант! А в холодильнике ждали своего часа остатки колбасы и вареной курицы. Для пирога их было маловато, а вот для корзинок - в самый раз. Так и получились эти закусочные пирожные - с мягким, нежным тестом, не черствеющим и после выпечки, и сырным ароматом. А начинка сюда пойдет любая - это превосходный способ утилизации продуктов.
|
Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки. |
|
Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто. |
|
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (у меня пролежало больше). |
|
Сырокопченую колбаску меленько нарезаем |
|
Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой. |
|
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой (или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом. |
|
Груз на тесто класть не нужно (я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается. |
|
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки и толщины теста). |
|
Затем корзинки вынимаем из формы (аккуратней, тесто нежное и ломкое) |
|
Заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится или не покраснеет (на любителя). |
|
Ну, а потом завариваем чайку (или кофе) или что-нибудь покрепче |
|
И дегустируем. Приятного аппетита! |