Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны по-каталонски FIDEUA

Автор: Tatiana Mila

Макароны по-каталонски FIDEUA

Описание: Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.

Макароны по-каталонски FIDEUA ингредиенты Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!




Макароны по-каталонски FIDEUA — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru