Маскарпоне
(можно заменить альметте, дешевле и тоже очень вкусно )
— 500 г
Сливки
(33-35%)
— 200 мл
Сахар
— 150 г
Желатин
— 20 г
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час.
Печенье измельчить (можно в блендере), масло растопить и смешать с печеньем.
Полученную массу выложить в форму (лучше со съемным бортом, чтобы проще было извлечь готовый чизкейк), разровнять, поставить в холодильник.
Желатин довести до кипения (не кипятить!), снять с огня, остудить.
Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, желатин.
Массу выложить в форму на печенье.
Оставить в холодильнике на 3 -4 часа (уже через 2 часа у меня все застыло и можно было есть!)
Чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/