Описание: Оригинальный рецепт для любителей селедки и яиц:)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(вареное)
— 6 шт
Сельдь
(соленая)
— 120 г
Лук репчатый
(или зеленый)
— 80 г
Масло сливочное
— 30 г
Майонез
Приготовление
Мякоть сельди освобождаем от костей и мелко рубим. Лук мелко режем и добавляем в сельдь.
Яйца разрезаем вдоль, пополам, вынимаем желтки, а у белка с нижней его части срезаем небольшой кусочек для устойчивости.
В измельченную селедочною массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, все хорошо взбиваем.
В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладываем селедочную массу (для этого лучше всего подойдет кондитерский шприц).
Фаршированные яйца укладываем на блюдо, сверху поливаем майонезом, украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/