Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог из гранатового сока

Автор: Oxana_71

Торт-пирог из гранатового сока

Описание: Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали... Процедим через ситечко или марлю.

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Растопим сливочное масло. Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту - 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Торт-пирог из гранатового сока ингредиенты Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки. Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.


Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы ( форму желательно взять разъeмную!).
Украсим торт сверху сахарной пудрой и......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Торт-пирог из гранатового сока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru