Автор: Lady Kitten
Описание: Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве!
С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать.
На конкурс «Яркое настроение».
|
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. |
|
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут. |
|
В сливочном масле пассировать муку. |
|
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут. |
|
Пармезан измельчить блендером. |
|
В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать. |
|
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке. |
|
Ароматная лазанья готова! |
