Описание: Нашла подобный рецептик, но, всe-же, не такой. Предлагаю очень простой вариант теста. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты
Сметана
(жирностью 10-15%,не более, можно даже немного разбавить водой)
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
(на кончике ножа)
Разрыхлитель теста
(по количеству муки, из расчета 1 пачка на 500 г муки)
Мука пшеничная
(сколько пойдет, тесто мягкое)
Масло растительное
(для жарки)
— 0,5 л
Приготовление
Взбить сметану с яйцами и солью. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить "отдохнуть" минут 15. Раскатывать тесто толщиной 0, 5 - 1 см, нарезать на ромбы размером, примерно, 5 х 8 см. Сделать разрез посредине, протянуть через него нижний хвостик.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Теплые обсыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!!!
Вергуны простые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/