Автор: Лейла
Описание: Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.
|
Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы. |
|
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. |
|
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут. |
|
Зелень и чеснок порезать. |
|
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, |
|
затем соединить с молотыми орехами |
|
подготовить гранатовый сок |
|
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. |
| [img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img] |