Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы. |
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. |
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут. |
Зелень и чеснок порезать. |
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, |
затем соединить с молотыми орехами |
подготовить гранатовый сок |
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. |
[img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img] |