Описание: Лимонный творог. Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов.
Ингредиенты
Лимон
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
(большие)
— 4 шт
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
Доведeм до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъeм яйца до пены и тонкой струйкой вольeм в горячий лимонный сок. Возвращаем всe это на паровую баню и, помешивая, доводим до загустения. Варим ещe минут 5 мин. (постоянно помешивая), добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем до гладкой консистенции и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно процедить горячий крем через ситечко и избавиться от цедры.
Хранить в холодильнике с плотно закрытыми крышками. В моей семье этот крем едят и с блинчиками, и хрустящими слойками, и с заварными булочками.
Лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/