Автор: dog-rose
Описание: Очень вкусный и нежный пирог, из двух видов теста (песочного и сдобного), несмотря на это, готовится легко и быстро. Согласно оригиналу, он должен быть с конфитюром, но у меня с вареньем… надо же его куда-то девать)))
|
Готовим песочное тесто: смешиваем до однородности муку, яйца, масло, сахарный песок, лимонную цедру, коньяк и щепотку соли. Ставим пока получившееся тесто в холодильник. |
|
Теперь сдобное тесто. Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, сливки, взбиваем. |
|
Разогреваем духовку (до 180 град.) Песочное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. |
|
Сверху выкладываем конфитюр (или варенье). |
|
Сверху выкладываем сдобное тесто. |
|
Выпекаем минут 40. |
|
Белую шоколадку я просто растопила на огне с ложкой коньяка и намазала на пирог сверху. Вот такой он получился. Приятного аппетита! |