Автор: rdatagan86
Описание: Кисло-сладкий крем прекрасно сочетается с нежными коржами... Мммм... Очень вкусный, мои домашние в восторге!!!
Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все. )
Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть! ; D
Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!
Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!