Описание: Торт из печени для тех, кто еe не любит. Попробуйте, не пожалеете потраченного времен
Ингредиенты
Печень говяжья
(любая, в ход идут все сорта)
Картофель
(отварной, смотря сколько возьмете печени)
Лук репчатый
(жареный до прозрачности)
— 1-2 горст.
Майонез
(хотите сочнее берите больше)
Грибы
(отварные опята или маслята или жареные грузди)
— 0,5-1 стак.
Масло растительное
(Для жарки блинчиков)
Мука пшеничная
(нужно смотреть на консистенцию (оладушки))
— 0,5 стак.
Молоко
(или вода, чтобы развести припущеную основу)
— 0,5-1 стак.
Приготовление
Печень пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, соль по вкусу, 0, 5 стакана молока (если есть) или воды, 1 стакан муки. Все взбить миксером 2 -3 мин. Жарить блинчики. Прослойки: майонез, картофельное пюре, жареный до прозрачности лук, грибы (можно вареные опята луговые, маслята или жареные грузди). Поставить в холодильник часа на 2 -3... и тортик готов
Печеночный торт на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/