Описание: Кроме печеночного паштета (рецепт я выкладывала раньше) из свиного подчревка можно сделать вкуснющий рулет. Обязательное блюдо для холодных сибирских зим :)
Пошагово и показывать-то нечего.
Подчеревок (вместе с кожей) изнутри намазываем раздавленным чесноком, посыпаем перцем и травками по вкусу,
закручиваем в рулет, связываем шпагатом или крепкой нитью,
кладем в холодную воду с солью и лавровым листом (2 ст. л. соли на 1 литр воды, кто любит посолонее, добавьте бОльше соли),
доводим до кипения и варим 30 минут.
Оставляем в рассоле до утра.
На следующий день вынуть, обсушить. Я разрезаю рулет на части, каждую заворачиваю в пленку и храню в морозилке. Это удобно - вынимаешь, сколько надо, слегка оттаиваешь... дальнейшие действия по употреблению сала всем известны :)
Сибирским морозам нас голыми руками не взять
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 Рулет из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/