Автор: LuchOK
Описание: Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас!
|
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить |
|
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить |
|
Натереть их на крупной тёрке |
|
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки). |
|
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать. |
|
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать |
|
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты |
|
На каждый квадрат положить ложку яблок |
|
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик" |
|
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха. |
|
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |